首页 > 正文
施耐德电气将在重庆建智能制造创新中心

    新华网重庆9月15日电(王龙博)此间举行的重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会期间,全球知名的能效管理和自动化领域数字化转型企业施耐德电气与重庆市政府签署重庆高新技术产业开发区与施耐德电气战略合作协议,双方将围绕以智能化应用推动制造业转型升级展开深度合作。

    据悉,此次重庆高新技术产业开发区与施耐德电气合作以智能制造服务传统工业为宗旨,内容包括建设“施耐德智能制造重庆创新中心”,开展智能制造创新实验、智能制造创新研究、工业大数据平台应用、工业智能体验及应用等;开同时引进高端智能制造人才,探索一条中等规模企业智能化升级的道路,打造中等规模企业聚集区,立足重庆辐射西南,推动智能制造、绿色制造的先进理念传播和技术应用。

    施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“重庆一直是施耐德电气在中国的重点业务布局区域之一,施耐德电气希望以此次战略合作为契机,用数字化创新鼎力支持重庆的工业互联网以及智能化发展,并持续为重庆地区的客户、合作伙伴和消费者带来价值。”

    重庆高新技术产业开发区于 1991 年 3 月经国务院批准设立,先后被评为全国先进高新区、国家高新技术产业标准化示范区、国家知识产权试点园区、国家科技创新服务体系建设试点园区和全国首批科技服务业试点,是重庆市建设西部创新中心的重要载体。 (完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123435299