首页 > 正文
微软将在重庆建人工智能领域加速器项目

    新华网重庆9月15日电(王龙博)此间举行的重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会期间,重庆市渝北区与微软中国就“微软云暨移动技术孵化计划——重庆人工智能加速器”项目签署战略合作备忘录。

    据悉,重庆人工智能加速器项目将落户仙桃国际大数据谷,未来将推动智能化产业在西部地区快速发展。

    重庆人工智能加速器是微软公司是微软在重庆地区布局的首个且唯一的人工智能领域加速器。微软将提供认知服务、机器学习、HDInsight等技术支持,每季度安排专家进行深度学习、神经网络等技术指导,重庆渝北区将集中资源保障加速器的顺利运行,并协助举办大型的创新创业活动和技术论坛,引导各类基金与入驻加速器的企业开展合作,并为出孵企业提供全方位的政策和营商环境支持。

    据微软中国相关人士表示,未来3年,该加速器将面向全国陆续筛选引进不少于50家大数据和智能化领域的企业落户,免费提供微软云资源和相关的技术培训,助力合格优秀企业获得融资,定期组织与国内外创投企业互访交流活动,促进技术交流和协同孵化,吸纳人工智能领域的海外高层次人才进入加速器创业,推动人工智能的领域,尤其是算法层面的高端人才和团队在仙桃国际大数据谷汇聚。

    作为重庆发展大数据智能产业的重要承接地,渝北区投资175亿元打造的总体量达175万平方米的仙桃国际大数据谷预计将于明年底全面建成。

    “继重庆人工智能加速器项目后,渝北还将紧紧围绕大数据智能化产业,重点引进智能交互、智能营销、供应链优化、自然语音识别、集成电路设计等相对成熟的细分领域企业,”重庆渝北区相关负责人表示,下一步,还将努力构建从数据平台搭建、云服务、算法与建模、场景应用方案到专用芯片设计的人工智能全产业链。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123435303