首页 > 正文
专家:不让单一角色占满生活 妈妈健康是孩子最大财富
2018年09月16日 15:16 来源: 新华网

9月15日,重庆市妇幼保健院举行电影《找到你》提前观影活动及沙龙分享会,图为分享会现场。新华网 李相博 摄

  新华网重庆9月16日电(李相博)既要上班又要照顾孩子,职场女性能兼顾两者关系吗?9月15日,重庆市妇幼保健院举行电影《找到你》提前观影活动及沙龙分享会,该院妇科、儿保及心理专家与现场近百名观众一同探讨职业女性在家庭中角色的话题。

  “一边是工作,一边是带娃,感觉压力很大,几乎没有自己的时间。”观影后,一女性观众说起了她的真实感受,这也代表了现场不少女性的想法。

  “其实这就是职业妈妈的现状,相当是两种角色,分别是职业女性和母亲,”重庆市妇幼保健院心理专家蒋成刚建议,不要让单一角色占满整个生活,比如职业女性,不要让工作占满所有的生活,而是应该抽空陪伴一下孩子与家人。 同时,他建议大家要处理好情感问题。如今,因为工作和生活的节奏都很快,很容易忽略与自己最亲近的人的感受,因此,有时间可以做一做走心的交流,这也有利于女性状态的调整。

  该院儿保专家赵妍还提醒广大女性,孩子的成长需要和谐的家庭环境,妈妈的健康也是孩子最大的财富,所以女性应多关注自己,而不是一味地付出。(完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111123437342