首页 > 正文
重庆金康新能源汽车智能工厂预计本月内试生产

  9月15日,重庆日报记者从两江新区获悉,位于该区鱼复工业园的重庆金康新能源汽车智能工厂已完工,目前正在进行设备调试,预计本月内投入试生产。

  金康新能源汽车智能工厂负责人表示,与传统工厂不同,该厂在数字化的基础上,利用物联网技术和监控技术加强信息管理服务,集初步智能手段和智能系统等新兴技术于一体。工厂的冲压、焊装、涂装、总装,以及电池PACK和充电检测车间,共有机器人800余台。整个生产线的焊接、涂胶、滚边、工位间输送、大件的上料等生产环节均采用机器人操作。

  绿色环保是该工厂的一大亮点。工厂修建了污水处理站,设计废水最大日处理量达到了1800吨。工厂的废水经过污水处理站处理后,将达到饮用水标准。

  “设备调试后,我们将试生产金菓EV—SF5。”该负责人告诉记者,按照计划,SF5最早将于明年1月开启量产车体验,3月开启中国市场预订,第三季度正式上市,并实现批量交付。目前,SF5已在新西兰完成反季节极寒环境测试,通过冰雪路面极限测试。

  目前,金菓EV已经搭建起以硅谷为中心的全球研发体系,完整的研发体系带来的是多项技术创新。金菓EV不仅在电驱动和智能两大技术重点领域取得了多项技术突破,更有着领先的技术集成能力。如,业内首创的四电机驱动平台,能在3秒内完成百公里加速;独立研发的电池管理系统,让行驶里程轻松突破500公里;保护性的自主驾驶技术,可实现全天候、全路况的驾驶安全辅助;车载式的增程器平台,有效解决里程焦虑,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。

  重庆日报记者了解到,金康汽车智能工厂到2020年12月,将实现全面数据化。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123440078