首页 > 正文
去山城步道看独特的户外影像展

  9月16日,重庆日报记者获悉,作为2018重庆(国际)影像文化节的系列活动之一,城市空间(山城步道)户外影像展已开始布展并对观众免费开放,展览将持续至年底。

  据了解,位于渝中区的山城步道,从中兴路的老法院开始,串起了抗建堂、仁爱堂、悬空栈道等颇具老重庆风味的景点。作为2018重庆(国际)影像文化节的系列活动之一,城市空间(山城步道)户外影像展将采用“影像活化建筑”的方式,给这条古道增添别具一格的韵味。

  重庆日报记者在现场看到,此次展览是将照片用高精度的微喷艺术制作在防水的文献纸上,然后贴合于周围的建筑上。据了解,此次影像展共分山城步道穿越时空展、中国人的一天、母城联展、家庭相册4个部分。

  其中,“山城步道穿越时空展”将展示中外摄影师拍摄重庆的历史影像;“中国人的一天”会在一片空地上,用钢架打造成立体装置,展示当下年轻一代奋斗的影像;“家庭相册”则会通过几个家庭发展的脉络,用影像的方式来反映城市的变迁。(记者 李星婷)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123440245