首页 > 正文
重庆能源职业学院2018级新生军训闭幕 首批00后能源学子绽放迷彩青春

    军训是每位学子开始大学学习生涯之前不可或缺的经历,是必修的第一课。9月17日上午,重庆能源职业学院2018级新生军训总结表彰大会伴着嘹亮的国歌声在学院田径场拉开帷幕,新生军训方队接受检阅,并进行阅兵式、分列式及汇报表演,14个先进集体和165名先进个人受到表彰。学院领导、各处室以及二级院系负责人参加大会。

院长李国渝检阅2018级新生。

    阅兵式正式开始后,李国渝院长与军训团参谋长杨延波对整装待发的新生方队进行一一检阅。分列式上,各个方队迈着雄健的步伐,喊着响亮的口号,充分展现了能源学子的飒爽英姿和青春活力。在军体拳、手语操等汇报表演中,新生们精神抖擞、招招有力、步步生威,展现了首批“00后”能源学子严明的纪律、坚强的意志、坚决的自制力和执行力。

分列式表演。

军体拳表演。

手语操表演。

阅兵式现场。

    表彰大会上,学院副院长郭玉龙宣读了《关于表彰2018级新生入学综合训练先进集体和优秀个人的通报》。各位领导分别为军事技能先进个人、内务优秀个人、优秀教官、优秀指导员、体育活动先进连队、表演先进方队、军事技能先进连队等获奖个人和集体颁奖。

学院党委书记刘大康作总结讲话。

    学校党委书记刘大康在总结讲话中首先肯定了同学们艰苦训练所获的军训成果,并对参与指导的教官们表示了感谢。“我们在军训中能收获什么?” 刘大康书记指出,通过军训,同学们思想得到了升华、作风得到了锻炼、意志得到了磨练、体魄得到了强健,为三年大学生活迈出了坚实的第一步。

    同时,他希望同学们在今后的学习和生活中,将军训期间培养的行为习惯和精神品质内化于心、外化于行。他说:“希望你们牢记今天的努力和收获,敢于担当、勇于奉献,报效祖国、服务人民,为你们未来人生搭建更高更炫的舞台。” (范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123443259