首页 > 正文
智能产业将成为重庆创业沃土

  “重庆的智能产业正迎来最好的发展机会。”美国硅谷最大孵化器Plug&Play(PNP)重庆负责人陶姗姗昨日表示,智博会与重庆市市长国际经济顾问团年会的接连召开,主题均聚焦在重庆智能化之路,未来智能产业将成重庆创业的沃土。

  陶姗姗表示,进入新时代,重庆经济已由高速增长阶段转向高质量增长阶段,需要加快产业结构调整和创新驱动发展的步伐。作为传统制造业基地,重庆将推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,着力发展智能产业,提升传统制造业,推动大数据、云计算广泛应用,构建新能源汽车、高端装备、新材料、生物医药等新兴产业集群。面向智能时代,“万物感知、万物互联”必将催生更多新业态、新应用、新场景,引发技术创新、产业变革。PNP重庆非常重视这个机遇以及这种趋势的影响,可以为创业者提供基础设施、商业咨询、技术指导、BP融资顾问,商务培训等各种服务。

  “智能产业最大的特点就是快速迭代,商业模式不断调整。”云威科技CEO李力表示,这就需要智汇八方、博采众长,推动智能产业国际交流合作,更好地推动智能化为经济赋能、为生活添彩。市长国际经济顾问团年会期间,来自ENGIE集团、奥特斯集团、三井住友金融集团、高通公司等企业的30位市长顾问团成员、顾问代表等,围绕“重庆智能化之路:方略与举措”这一主题,提出了许多建设性思路和建议,为重庆的智能产业带来了新的发展动力。

  记者 陈富勇

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123444488