首页 > 正文
自然分娩有N种方法,无痛分娩是对母婴较好的方式!

    自然分娩对一个身体健康、足月妊娠、产检正常的育龄孕妈来说,应是瓜熟蒂落、水到渠成,最自然不过的事情,这是人类繁衍后代的一个正常生理过程。一个母亲应相信自己和胎儿具备天生的能力来完成这神圣的使命。但对于即将临盆的孕妈来说,如何平安顺利的分娩出宝宝,这取决于分娩方式的选择。

    因为每个孕妈的身体状况不同、胎儿的情况不同,所以宝宝出生时所用的方式和时间也会有差别,有的孕妈短时间内就顺产生下了宝宝,很轻松;有的却要疼上两三天,从顺转剖才生下宝宝,非常艰辛。正所谓人各有异,生孩子的过程当然也是千人千样,其中很多事情都是随时可能变化的,这些变化不可预知,不能预测,所以需要产科医生、助产士、麻醉医师等持续监测孕妈的宫缩频率、强度、心率、血压,同时监测宝宝的心率,随时掌握分娩进展,全程守护孕妈和宝宝的安全。

    无痛分娩是较为理想、对母婴较好的自然分娩方式

    实际上孕妈是可以安心享受分娩的幸福,用自然的方式迎接宝宝的到来,其中无痛分娩、水中分娩、LDR产休一体化温柔分娩都是较为理想、对母婴较好的自然分娩方式。但很多孕妈由于对产痛有莫名的恐惧,对无痛分娩更是不甚了解,因此大多数孕妈最终都会选择剖宫产。然而,现在医学临床上的无痛分娩已经可以让孕妈们在分娩过程中远离痛苦。

    所谓的无痛分娩其实就是通过各种方式方法减轻孕妈在分娩时的疼痛感,减少产痛的折磨,同时也减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。医学上把无痛分娩的方法分为非药物性镇痛和药物性镇痛两种。药物镇痛目前应用较多的方法是硬膜外神经阻滞镇痛,即当孕妈的宫口开到三指时,麻醉医师便在孕妈的腰部硬膜外腔放置药管,持续给药,让孕妈保持意识清醒,能主动配合、积极参与整个分娩过程。

    无痛分娩的全过程是由麻醉医师和妇产科医生合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进手术室操作。

    技术成熟所以安全

    无痛分娩采用硬膜外神经阻滞镇痛,这是一项简单易行、安全成熟的技术。所用的药剂量极低,大约相当于剖宫产的1/5~1/10,因此进入母体血液、通过胎盘的机率微乎其微,对胎儿也不会造成什么影响,是很安全的。

    自我控药所以方便

    无痛分娩给一次药,药效大约持续一个半小时,甚至更长,待有了疼痛感觉后孕妈可以根据疼痛的程度自我控制给药,如此反复,直至分娩结束,做到个体化,因此很方便。另外由于麻醉药的浓度很低,几乎不影响孕妈的运动,因此在医生的允许和助产士的帮助下孕妈可以下床活动以帮助加快分娩。

    保护母婴所以信赖

    对孕妈而言,无痛分娩的好处是能减痛和为分娩蓄力。大约在给药10分钟后,孕妈就感觉不到宫缩的强烈阵痛了,能感觉到的疼痛就好似是来月经时轻微的腹痛。这让孕妈不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,疼痛感减轻后,孕妈可以在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力气完成分娩。

    对胎儿而言,无痛分娩能减少胎儿缺氧的危险。有资料显示,当人体感到严重疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质对孕妈和胎儿都是不利的,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。因此,无痛分娩能让孕妈减少不必要的耗氧量,防止母婴代谢性酸中毒的发生,还可以避免子宫胎盘血流减少,改善胎儿氧合状态。所以,无痛分娩是较为理想、对母婴较好的自然分娩方式,值得孕妈信赖。

    安琪儿专业安全守护

    让母爱的伟大,无需再用疼痛做标签

    安控集团自创立以来截止目前为止,无痛分娩孕妈已达12851位,重庆安琪儿成立近3年来,成功帮助444多位孕妈无痛分娩,无痛分娩率达80%以上。

    丰富的案例经验制定个性化方案

    安琪儿有上万案例经验,可依据每一位孕妈的不同体质,制定个性化方案,完善风险预案,保障母婴安全。

    多学科联合评估机制

    产科专家、助产士、麻醉医师携手,针对孕妈差异化情况进行联合评估。

    5分钟安全距离

    LDR产房与手术室不超过50米,5分钟实施紧急剖腹产。

    完善的疼痛管理体系

    孕期评估禁忌症,入院后疼痛等级宣教,分娩全程精准镇痛,同时开设疼痛管理门诊,为广大的孕妈提供专业的无痛分娩咨询评估。

    麻醉医师24小时进驻产房

    麻醉医师将依据孕妈个体差异,制定麻醉方案,全产程待命,保证孕妈和宝宝无痛分娩的安全。

    安琪儿妇产专家倡导每一位健康的孕妈都选择顺产,因为顺产对孕妈来说产时出血少、危险系数低、产后恢复快,下奶也快;对孩子来说,婴儿患病率低且产道的挤压对新生儿心、肺、脑的功能都是一个极好的锻炼,有利于孩子的身心发育。因此这无论是对于产后恢复还是宝宝的成长发育来说都非常有益。大多数孕妈都适合于无痛分娩,但是如有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的孕妈应向医生说明,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123447274