首页 > 正文
西部新城发展与文旅产业的融合密不可分

    主持人:文化和旅游是城市高品质生活不可或缺的“元素”,对于新城区而言,文旅产业的布局对完善城市功能以及城市发展具有哪些重要作用?

    李波:实际上沙坪坝区在西部新城这块应该是“两山一槽”(歌乐山、缙云山和梁滩坝),整个沙坪坝区旅游产业的空间布局应该是“两山+两坝”,歌乐山以东就是沙坪坝,往西走就是梁滩坝。沙坪坝区在发展旅游有它独特的优势,包括地理单元、气候、人文。西部新城的发展与文旅产业的融合密不可分。它的意义我认为有以下几个方面:

    第一,今后西部新城成了一座新城之后,将辐射周边上千万人次,包括外地游客,必须要有一个文化旅游的平台和载体来承接;第二,从产业发展来讲,它对西部新城原先产业提档升级是一个弥补的作用;第三,通过文旅产业的发展能够提升市民的文明素养。西部新城还有一个重要的板块就是大学城,大学生们实际上也是游客的一个重要组成部分;第四,通过优化文旅产业的布局,能够使老百姓真真切切能够感受到获得感和幸福感。

 

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123448273