首页 > 正文
融创万达文化旅游城将带来对传统旅游变革性体验

    主持人:随着传统开发路径日益逼仄,探索创新领域、掘金未来存量市场正在成为行业发展新趋势。面对新的发展形势,重庆融创万达文化旅游城建成后将对重庆旅游带来什么价值?

    李波:实际上融创万达文化旅游城给予了重庆人很多的期盼。我回到文化委将近两年时间,不管前后领导架构和工作环境的变更,我都能深深的感受到区政府是全力以赴大力支持文化旅游城建设。举个例子,我这一年多时间,从演出提供、酒店建设,以及邀请文化专家、宗教人士的论证,我亲自召集关于规划、设计、酒店建设、市场运营等方面的协调会10余次,会上就如何从旅游角度、文化角度的介入进行了贴切而深入的探讨。我们还多次专门邀请了重庆市顶级的文史专家和有关宗教人士到融创万达文化旅游城销售中心开座谈会。这些都充分体现了政府对文旅城发展的高度重视。

    那么融创万达文化旅游城对于重庆今后旅游带来什么价值?因为刚才张总也讲了,文旅城体量大、带动性强,它里面有万达茂,还有三个主题乐园,一个酒店集群,以及2、3千张床位的商务酒店。还规划了一个十字街,准备把全国的非物质文化遗产的传承人请进来,带动融创万达文化旅游城的发展。

    融创万达文化旅游城真正有什么价值?我认为,第一个方面,我同意彭所长讲的,万达这个点串联起了重庆西部几个区、县的旅游中心结点。第二个方面就是他能带来对传统旅游变革性的体验。第三个方面就是他能够增大重庆游客的承载量和留宿量。第四个方面能够倒逼政府要从方方面面改变基础设施建设,包括道路交通、市政建设等。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123448567