首页 > 正文
文旅产业发展将提升西部新城城市价值

    主持人:以融创万达文化旅游城为代表的文旅产业的布局将给西部新城城市价值提升带来哪些利好?

    彭劲松:刚刚我在前面已经说到,整个西部新城应该是处于整体发展上升的爬升阶段,是它引爆发展的一个前期。我认为整个西部新城,目前原始的一块好的布料,看你怎么裁剪它,裁剪得好一定是一个很好的展现,所以我们很期待。重庆“两点”定位 和“两地”“两高”发展目标,在这个大战略引领下,西部新城应该要有所承载肩负实现这“两点”定位和“两地”“两高”目标的具体使命,“两高”就明确提出推进高质量发展、创造高品质生活,这些跟融创万达文化旅游城的发展是息息相关的。我觉得具体应该说表现在两个方面,第一个信号变了,整个融万达文化旅游城在西部落地,也就是传递了一个信号,西部新城到了它爆发的一个关节结点上,有了它的出现,有了它的开建,整个西部新城的发展引来了更多的关注目光,它是一个标记。

    第二个,就是刚刚李书记说到了是一个城市功能完善和提升的功能。作为西部新城来说,目前我个人觉得不仅仅只能有居住的功能,不是开发一个地产,把所有空间做成房地产。

    第三个,整个西部新城也不能只是教育城,有这么多所大学是非常好的,但是大学对于西部新城发展的这样一个历史性的贡献已经达到了最佳的表现值了,在这个时间结点上,它的边际效应在不断下降的过程当中,下一步,对于西部新城的功能我们一定要丰富它,完善它。这个就要从高品质高质量的产城融合这个角度来做一些文章。有了这个城,还要有产,所以我们大力发展文旅产业,在西部新城,其实是对产城融合当中一个产的功能的不断补充和完善。所以融创万达文化旅游城的实施落地,乃至最后的运营,一定会给西部新城的城市价值的示范会带来很好的一个引导作用。

    最后,大家都知道整个城市的发展都有一个轨道交通引领城市发展的一个概念。事实上还有一个模式,就是重大功能性设施带动城市发展。包括其他城市搞的一些大型的展会,奥运会这样一些展会对一个城市的提升和发展也有重大的带动作用,对于一个区域板块来说,一个大的功能性设施的落地,产业功能,服务功能在这里落地的话,对整个区域的发展也会有这样一个促进作用,那么我觉得融创万达文化旅游城正在扮演这样一个角色。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123448828