首页 > 正文
2018永川国际女子足球锦标赛10月4日开幕 凭景区门票可免费观赛

永川召开2018年“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛新闻发布会。新华网 欧阳虹云 摄

    新华网重庆9月18日电(欧阳虹云)2018年“茶山竹海杯”永川国际女足锦标赛将于10月4日-8日举行。届时,中国国家女子足球队将先后迎战实力强劲的葡萄牙国家女子足球队、芬兰国家女子足球队、泰国国家女子足球队。球迷可前往永川区体育中心现场购票或凭永川景区门票免费观赛。

    赛事升级 四支国家队强强对抗

    永川是中国十大亚洲足球展望城市之一,已连续举办七年永川国际女足邀请赛。今年赛事更名为永川国际女足锦标赛,是中国足球协会主办、重庆市体育局、永川区人民政府承办的国际A类赛事。

    本次赛事是除阿尔加夫国际女足邀请赛之外,唯一在全球范围内邀请球队参赛的锦标赛。葡萄牙、芬兰、泰国三支国家女足队首次到永川参加四国赛,四个强队的对抗是本次赛事的最大看点。

    泰国队获得2018年女足亚洲杯第四名;2018年雅加达亚运会女足比赛1/4决赛中,中国以5:0战胜泰国晋级亚运会4强;2018年阿尔加夫杯国际女足邀请赛小组赛,中国1:2不敌葡萄牙女足。

    激烈的赛事将吸引更多球迷前往,预计有近10万球迷到现场观看,市民可在永川区体育中心现场购票,票价为10元、20元、30元。

往届永川国际女足邀请赛精彩瞬间。新华网发(永川区委宣传部供图)

往届永川国际女足邀请赛,球迷观战热情高涨。新华网发(永川区委宣传部供图)

往届永川国际女足邀请赛精彩瞬间。新华网发(永川区委宣传部供图)

    体旅融合 秋季乡村旅游季开启

    永川作为中国国家女子足球队训练基地,依托职教城12万学生,近年来积极发展足球事业,培养足球运动生力军,已创建全国足球校园学校12所。

    今年,永川将足球赛事与旅游相结合,推动球迷与游客转换。本次赛事,在永川区内收费景区购买门票的游客,可凭景区门票兑换女足赛门票。

    此外,永川秋季乡村旅游季同步开启,市民不仅可以欣赏到精彩的球赛,还能到青峰参加红高粱旅游文化节,到石笋山采摘猕猴桃,到朱沱品尝龙眼。

    下一步,永川将开展开展足球宝贝选拔、牵手童心选拔、重庆球迷发展论坛、女足十年回顾摄影展等体旅融合活动。

    赛事信息

    2018年 10月04日(星期四)

    16:00泰国国家女子足球队 对 芬兰国家女子足球队

    19:35中国国家女子足球队 对 葡萄牙国家女子足球队

    2018年 10月06日(星期六)

    16:00泰国国家女子足球队 对 葡萄牙国家女子足球队

    19:35芬兰国家女子足球队 对 中国国家女子足球队

    2018年10月08日(星期一)

    16:00葡萄牙国家女子足球队 对 芬兰国家女子足球队

    19:35中国国家女子足球队 对 泰国国家女子足球队

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123449414