首页 > 正文
中国国际摩托车博览会将在重庆举办
2018年09月19日 10:26 来源: 新华网

第十六届中国国际摩托车博览会新闻发布会现场。新华网发(谢维 摄)

    新华网重庆9月18日电(王龙博 谢维) 第十六届中国国际摩托车博览会(以下简称“摩博会”)将于21日至24日在重庆国际博览中心举办。

    据“第十六届中国国际摩托车博览会”组委会介绍,此次摩博会由中国国际贸易促进委员会、中国机电产品进出口商会、中国汽车工业协会和重庆市人民政府联合主办,重庆市贸促会、市经信委、市商务委、中国汽车工业协会摩托车分会共同承办。

    本届摩博会规模大,展出面积达7万平方米,参展企业有400多家,吸引全国各地300多家摩托车俱乐部和2万多名摩托车骑手及爱好者参会。

    截止目前,来自美国、意大利、德国等十余个国家的哈雷、宝马、杜卡迪等国际知名品牌以及豪爵、宗申等国内知名摩托车企业已确认将参加展会。同时本届摩博会还新纳入代表节能、环保及创新技术等未来发展方向的小排量机车、电动车等创新型产品,首次邀请了小牛、虬龙等的电动摩托车产品。

    展会期间,主办方还规划设置了越野弯道体验区、摩托车技巧表演区、多个摩托车品牌专属试驾区,让观众零距离观赏各品牌摩托车的卓越性能,增强互动。此外,还将举办2018中国摩托车产业发展高峰论坛、2018全国重型机车车友汇、2018摇滚音乐狂欢节、CIMA骑士评选、特技比赛等近40个活动。期间的摩友之夜活动,将打造一个中国的“摩友嘉年华”。

    “展会期间举办的系列活动及摩友的参与,能有效提升中国摩托车的品牌价值,有力地推动摩托车整车、零部件生产企业、经销商、俱乐部、直接用户之间的良好沟通,对传播摩托车文化、宣传摩托车产品的娱乐功能、推动摩托车产品重新回到公众生活以及为厂商创造新的市场机会起到积极的作用。”组委会相关负责人说。

    据了解,摩博会作为重要的的国家级摩托车专业博览会,已在重庆连续举办了十五届,为我国摩托车行业的技术创新和对外合作交流搭建了重要平台,作为行业重要的新产品发布平台,促进了全国特别是重庆摩托车整车、零配件及通机的对外出口,推动摩托车产业对外投资。(完)

编辑: 李相博
精彩图片
010070150010000000000000011117051123449599