首页 > 正文
中国投资人中心落户渝北 为重庆智能产业聚集资源及人才

  大数据、智能化已经成为重庆发展的关键词,今(18)日,记者获悉,中国投资人中心落户重庆渝北海归服务贸易产业园,将打造智博产业创投基地,为重庆智博产业聚集更多资源及人才。

  中国投资人中心落户渝北。主办方供图 华龙网发

  据悉,渝北海归服务贸易创新创业孵化园由中国服务贸易协会专家委员会、渝北区商务局、高创企业孵化器三方单位共建。园区致力于培育孵化一批具有市场竞争力的海归创新创业项目,助力重庆经济发展。

  中国投资人中心作为中国最大的股权投资行业投资人聚集服务平台,专注为国内优秀投资机构提供项目、资金及媒体、数据支持。本次落地重庆渝北打造智博产业创投基地,旨在为重庆加速培育智能化科技产业、智能化创新企业的加速成长,以资本的力量为智博产业聚集更多资源及人才。

  落户仪式现场。主办方供图 华龙网发

  据中国投资人中心CEO吴一龙介绍,该中心由君紫资本秦君、丰厚资本杨守彬、优客工场毛大庆、创业工场麦刚等50多位国内优秀投资人共同发起的中国最大的投资人聚集平台,2015年6月成立于中关村创业大街。

  渝北区商务局相关负责人表示,中国投资人中心落户重庆渝北海归服务贸易创新创业孵化园后,将对本地各类优质智能产业项目进行投资及其他资源支持。资方的注入,无疑将是项目推进发展中的强心剂,为重庆经济发展增砖添瓦。打造中国投资人中心智能产业创投基地,将是落地后会具体展开的工作。(记者 周晓雪 实习生 邱小雅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123451887