首页 > 正文
重庆城市职业学院入围中国零售新星大赛全国总决赛

    

重庆城市职业学院代表队参加中国零售新星大赛初赛。

    近日,在刚刚结束的由中国连锁经营协会(CCFA)主办的第五届中国零售新星大赛(西部赛区)初赛中,重庆城市职业学院工商管理系获得一等奖并入围全国总决赛。

    据了解,大赛分为线上基础知识考核、连锁经营沙盘对抗、企业经营案例分析汇报等三个环节,全面考察参赛团队的市场调查、信息收集、数据分析、经营决策及逻辑表达能力。

    在基础知识考核环节,选手们要在30分钟内,线上完成品类管理、零售数据分析与应用等知识的50道题考核;在沙盘对抗环节,各团队选手需根据市场环境、消费数据、会员信息等资料,进行线上开店、日常营运等对抗;在案例汇报环节,选手则需围绕一家生活超市数据进行详细分析。

    “这些知识考核都有利于培养更多实用型的高技能人才,对商贸类专业的教育教学有积极的推动作用。”市商务委相关负责人表示。

    本次大赛中,重庆城市职业学院、成都工业学院、重庆工商职业学院、重庆城市管理职业学院等代表队获得本次比赛的一等奖并晋级全国总决赛。

    据悉,本届大赛区域赛在全国七大区同时开赛,142支代表队参赛。在西部赛区,共有14所高职院校的22支代表队参赛。(范成成)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123453355