首页 > 正文
中秋节出行安全指南:重庆这些高速路段最易堵

    新华网重庆9月19日电 今日,重庆市交通行政执法总队发布消息:中秋节自9月22日起至9月24日止,为期三天,高速公路不免费通行。据预测,中秋节期间短途旅游和近郊出行交通流叠加,重庆市高速公路车流量将大幅增长,9月21日下午至9月22日上午为出城车流高峰,9月24日为返城车流高峰。为此,重庆市交通行政执法总队特意为广大市民朋友准备了中秋节安全出行指南,助你平安往返、快乐过节。

    中秋易堵路段

    G50沪渝高速:出城方向东环至G50江北主线站段,绕城渝宜立交至华山隧道段;进城方向洛碛至华山隧道段。

    G65包茂高速:出城方向南彭立交至太平隧道段;进城方向南川至龙凤山隧道段。

    G75兰海高速:出城方向南环至G75巴南主线站段,北环至北碚隧道段,G75北碚主线站至西山坪隧道段;进城方向北碚至北环,草街至西山坪隧道段,一品至南环段。

    G85渝昆高速:出城方向成渝立交(绕城)至缙云山隧道段;进城方向白市驿至中梁山隧道段。

    G93成渝环线渝遂段:出城方向G93沙坪坝主线站至青木关隧道段,大路服务区至云雾山隧道段;进城方向铜梁至云雾山隧道段。

    万开高速:开州至赵家段。

    各射线高速公路开放路段与内环快速及城市道路相连路段。高速公路与酉阳、武隆、南川、江津、涪陵、长寿、云阳等旅游景区相连路段。

    中秋易堵收费站

    G42沪蓉高速天城收费站、奉节收费站;

    G50沪渝高速江北主线站;

    G50s沪渝南线高速南岸主线站;

    G65包茂高速南川收费站;

    G93成渝环线沙坪坝主线站;

    万开高速开州收费站。

    出行安全提醒

    提前规划行程:明确往返路线,合理安排行程,建议通过高德地图、交通广播等实时了解路况,提早或推迟出发和返程时间,避开高峰时段和拥堵路段。

    遵守交通法规:中秋佳节,亲朋相聚,请您自觉做到“开车不饮酒,饮酒不开车”;为了您和家人的安全,驾驶车辆时请“不超速行驶、不疲劳驾驶、不接打电话、不随意停车、变更车道和占用紧急车道”;“安全带—生命带”,请驾乘人员都要系好安全带。

    自觉拒乘“黑车”:出行请选择具有正规资质的客运车辆,不可贪图一时方便乘坐“黑车”,以免带来更多的不便和伤害。

    注意雨雾天气:据气象部门消息,中秋节期间或将降雨,雨雾天气行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大安全距离,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防车辆侧滑发生危险;驾车前要认真检查车辆技术状况,确保性能良好。

    做好安全防护:发生仅造成轻微财产损失的交通事故,并且基本事实清楚的,应当先撤离现场再进行协商处理;车辆发生故障或者交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当开启危险报警闪光灯,在车辆后方150米处设置警示标志,车上人员应当迅速转移到右侧护栏以外的安全区域,并且迅速拨打96096或(023)89077770寻求帮助。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123453994