首页 > 正文
重庆直飞泸沽湖航线9月20日首飞 全程票价1140元
2018年09月19日 21:09 来源: 新华网

“重庆—泸沽湖”航线首飞新闻发布会现场。新华网 李宁 摄

    新华网重庆9月19日电(陶玉莲)20日上午,“重庆—泸沽湖”直飞航线将正式通航,每天一班,届时重庆出发只需两小时就能到泸沽湖欣赏如诗如画的旖旎风光。

    19日下午,重庆举行“重庆—泸沽湖”航线首飞新闻发布会,重庆航空负责人表示,这条航线由A319机型执飞,每天早上8点35分从重庆起飞,10点30分到泸沽湖;11点10分泸沽湖起飞,12点55分重庆落地。全程票价为1140元,目前,航班量可满足旅客出行需要。

    云南省丽江市委副书记何玉兰称,2017年通过航空线路往返于重庆、丽江两地的旅客达35.6947万人次,重庆—泸沽湖航线的开通,将路程缩短至两小时,让两地旅游往来更加便捷。重庆和丽江旅游合作具有广阔的发展空间,此次会议旨在推动双方在旅游资源开发、宣传推广、客源互送、招商引资等方面进一步加强合作。

    泸沽湖位于川滇两省交界处,泸沽湖云南片区森林植被茂盛,湖水清澈湛蓝,水质长期稳定保持Ⅰ类标准,有银湖岛、狮子山、女神幽谷、十七个沙滩和一个海堤连岛,洛水、里格、蒗放等十余个传统民族村落散落于湖岸沿线。泸沽湖不仅有蓝天白云、湖光山色,更有独一无二的摩梭文化,每年吸引大量海内外游客前往观光旅游。(完)

泸沽湖全景。新华网发(丽江泸沽湖旅游开发有限公司供图)

泸沽湖星空。新华网发(丽江泸沽湖旅游开发有限公司供图) 

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123455502