首页 > 正文
第十届中国西部动漫节10月1日开幕

  2018第十届中国西部动漫文化节暨WestJoy数字互动娱乐展,将于10月1日在重庆国际会议展览中心开幕,活动将持续至10月4日。这是重庆日报记者于9月19日召开的该活动新闻发布会上获悉的。

  据介绍,由市委宣传部、市文化委等共同指导的此次活动,以“西漫十年、从心出发”为主题,以产业交流、作品推介、创意竞技、产品销售、项目推介为重点,将举办五大类18项具体活动。经过十年的沉淀,西部动漫节已经从传统漫展逐渐扩展至“动漫+”的综合漫展,本届动漫节将携手WestJoy数字互动娱乐展,汇集《魔道祖师》《逆水寒》《楚留香》等10余个顶级国漫IP,同时与暴雪游戏、腾讯电竞深度合作,充分联动科技与电竞异业板块,为漫迷和游戏粉丝提供最新潮酷炫的科技体验。

  本届动漫节,组委会将邀请到国内外知名coser、声优、唱见、舞见、漫画家共计76人,嘉宾阵容之强大创历届之最。此外,本届动漫节还联合了国内一线人气直播平台“斗鱼”,共同举办了中国COSPLAY TOP榜—斗鱼DLP全国二次元大赛,该赛事已于7月开赛,目前全国参赛队伍超过1000支,赛区覆盖全国30余个省市,是历届规模最大的一次。(见习记者 宗华月)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123458097