首页 > 正文
渝企挖掘医疗大数据价值

  9月15日,重庆日报记者从中迪医疗信息科技股份有限公司(以下简称中迪医疗)获悉,在首届智博会上亮相的“中迪医疗大数据智能决策平台”将进一步升级,继续挖掘医疗大数据背后的价值。

  “以肺癌为例,从实时数据上看,肺癌在重庆是高发疾病,如果我们能搜集到足够多的肺癌病人病例、CT图像,就能找到一些共性的规律。”中迪医疗大数据智能决策平台首席专家马新强分析道,这些规律会总结为算法,辅助医生判断病人是否患有肺癌,减少病人重复检查的次数。

  据统计,该平台目前已有500多万例影像数据,平均每天更新数据300多例。“平台已在我市15个区县铺设,两年后我们希望覆盖到所有区县。”马新强告诉重庆日报记者,智博会上收到很多专家建议,之后会一一采用。(记者 崔曜)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123458220