首页 > 正文
重庆市将定向招录公务员464人 9月24日开始报名

  昨日,记者从市人社局获悉,我市公务员将新招录464人。其中将从2015年选聘大学生村官中定向招录351名公务员(含参照公务员法管理单位工作人员);从优秀村(社区)干部中考录113名公务员。

  从2015年选聘大学生村官中 定向招录351名公务员

  据了解,市委组织部、市人力社保局、市公务员局决定从2015年选聘大学生村官中定向招录351名公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)。招录对象包括全市2015年选聘、在村3年服务期满、现仍在岗且综合考核合格的大学生村官,以及2014年选聘、因故延长1年服务期且综合考核合格的大学生村官。

  报名全部采用网上报名

  本次报名全部采用网上报名,报考人员可在9月24日9:00-26日17:00期间,登录重庆人力资源和社会保障网首页“办事大厅”栏目下的“人事考试网上报名”栏,选择“重庆市从2015年选聘大学生村官中考试录用公务员”考试类型进入报名系统进行报名。网上报名后未在规定时间内缴费确认者,视为自动放弃。

  此外,10月15日9:00-19日18:00期间,报考人员可通过网上报名入口打印本人准考证,逾期未打印准考证而影响参加考试的责任由报考人员自行承担。

  新录用公务员试用期1年

  据了解,新录用公务员试用期1年,试用期从报考人员到招录单位报到之日起计算。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用资格。各区县要积极鼓励和引导录用人员继续留在村(社区)工作。

  需要注意的是,本次考试各环节不进行递补。报考人员不得放弃各环节相应资格,若放弃的不得参加定向招聘事业人员考试,也不得延期参加2019年定向招录考试。

  从优秀村(社区)干部中

  考录113名公务员

  本次招录指标共113名,其中从优秀村干部中招录67名,从优秀社区干部中招录35名,优秀村、社区干部拉通招录11名。招录职位中,综合管理1为村干部报考职位,综合管理2为社区干部报考职位,综合管理3为村、社区干部均可报考职位。

  存在七种情形之一不得报考

  本次招录对象为重庆市行政区域内现任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,年龄范围为18-40周岁。

  截至2018年10月8日,要求担任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任满3年。若以前曾任上述职务1年以上,中间有间断,后又担任上述职务的,可以合并计算任职年限。

  有下列情形之一的,不得报考:1.在党纪政纪处分期内或者近5年内受过警告以上(不含警告)党纪政纪处分的,以及曾因犯罪受过刑事处罚的;2.任职期间本村(社区)发生重大责任事故并负主要责任或领导责任的;3.机关(事业单位)下派(选派)到村(社区)任职的;4.各级公务员招录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;5.曾经违反计划生育政策的;6.担任职务后因各种原因不在村(社区)岗位工作的;7.法律法规规定不得录用为公务员的其他情形。

  采取现场资格审查和网上报名

  本次报名时间为10月8日9:00-10日17:00,采取现场资格审查和网上报名的方式进行。即各区县将现场资格审查通过的名单上报后,由市人事考试中心统一形成报名数据库,报考者通过姓名及身份证号码进行网上报名、上传照片及缴费。

  报考人员可登录重庆人力资源和社会保障网首页“办事大厅”栏目下的“人事考试网上报名”栏进行报名。审核合格后,须在10月11日17:00前进行网上缴费。10月15日9:00-19日18:00可通过网上报名入口打印本人准考证。

  在录用区最低服务年限为5年

  据了解,录用审批前,若出现拟录用人员不符合招录条件、自动放弃录用资格等情况时,其缺额经市公务员局核准,可按报考同一区县同一职位其他考生的综合成绩从高分到低分依次进行递补;若递补人员出现综合成绩并列的,按上述确定体检人员的原则处理。新录用的公务员试用期1年,试用期从考生到招录单位报到之日起计算。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用资格。

  值得一提的是,本次新录用的公务员在录用区县乡镇机关最低服务年限为5年。

  据了解,此次公务员招录笔试时间为10月20日,采取闭卷方式进行,科目为《行政职业能力测验》和《申论》。随后,将在笔试合格人员中按照招录指标与相应比例,由高分到低分确定进入面试人员,并于11月17日进行面试。

  重庆晨报记者 王淳

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123458239