首页 > 正文
“百场宣讲进工地”活动教农民工如何关爱留守儿童

  新华网重庆9月20日电(李海岚 农小瑜) 9月19日下午,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动在中建桥梁重庆轨道交通五号线项目举行,150余名农民工参加了本次活动以了解、掌握有关家庭教育、亲情沟通等知识和技巧。

农民工代表接受相关领导送上的慰问与祝福 (中建桥梁有限公司供图)

  国家二级心理咨询师徐培红,现场教授了青少年儿童教育与沟通交流的方法技巧。徐培红讲到,教育孩子时不应重视财产、忽视人身安全,应教孩子认识隐私部位,应该关注的孩子的异常行为和现象,防性侵的教育应从两岁抓起,但不应进行“恐怖教育”。现场有工友表示,听了此次宣讲后,表示今后会按讲师的建议,多和孩子沟通、转换语气交流。

  据悉,现全国农村留守儿童有近700万,重庆农村留守儿童有近22万。去年以来,民政部门会同相关部门开展了农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,现在重庆基本消除农村留守儿童无人监护现象。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123459013