首页 > 正文
驾驶中分心整理鸡蛋 男子将冷藏车开进了沟里
2018年09月20日 11:07 来源: 华龙网

  开车过程中,千万不要分心。19日,重庆璧山一男子在买菜返程途中,开小差整理菜筐中的鸡蛋,不料把车开到沟中被困驾驶室,幸亏消防员及时救援。

消防人员展开救援。璧山消防供图 华龙网发

  上午7时左右,重庆市璧山区公安消防支队接到报警称,在璧山区大兴镇大鹏往大兴方向的路边,一辆小型冷藏车发生事故,车上一人被困。接警后,璧山消防支队立即调派金剑中队抢险救援车赶赴现场处置。

  “在现场,我们看到,一辆小型冷藏车的左轮掉进路边水沟中,驾驶室严重,驾驶员的脚被变形的方向盘卡主,无法动弹。他的左眼部位也被碎掉的挡风玻璃划伤,正在流血。”消防人员经了解得知,该驾驶员早上开冷藏车买菜返回公司,因担心购买的鸡蛋会滚落,就分心去整理身边菜筐中的鸡蛋,结果车子开到了沟里。

  消防人员立即展开救援,用液压扩张器和顶杆将变形的驾驶室扩大空间。由于驾驶室严重,被困驾驶员脚疼,消防人员一边对他进行安慰,一边开展紧张的救援工作。

  约半个小时后,驾驶员成功脱困,并被送往医院进行救治。

  “驾驶过程中开小差引发交通事故,这样的事情并不少见。”璧山消防提醒,广大市民在驾驶时一定要全神贯注,切莫分心。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123459141