首页 > 正文
帮“好朋友”顶班 竟顺便监守自盗
2018年09月20日 11:08 来源: 重庆网络广播电视台

  快餐店员工找来好友帮忙顶班,没想到朋友竟监守自盗,实力坑友。近日,沙区警方积极作为、缜密侦查,迅速破获一起盗窃快餐店案件。

  9月8日,覃家岗派出所来了两位报案人。小孙和小柏都是一家快餐店的员工,当天到店后,他俩发现店内的近5000元营业款不翼而飞了。

  覃家岗所民警立即赶到现场,通过勘验,民警发现门锁和收银机都没有被撬动的痕迹。会不会是店家忘了上锁,被人闯了空门?但小孙和小柏都给予了否认。这时,小柏想到自己前几天要做结石手术,临时请了个朋友小李来帮顶了三天班。

  同时,民警在调查中发现,附近一家便利店的老板称:案发当天晚上,有个年轻人来店里换了不少整钱,大概有1700多块,光是1元钱就有200多。便利店老板当时有点好奇,问年轻人为什么有这么多零钱。年轻人只说是平时工作中攒下来的。民警调看了便利店的监控,见来换钱的是个个子不高,戴眼镜的年轻男子。正当民警打算叫失主来辨认时,小柏急匆匆赶到派出所,说自己也发现了一个线索。

  原来小柏请了附近市场的锁匠陈师傅来换锁。谁料陈师傅一见门锁就说,这是第三次做这里的业务了。原来今年8月小柏就为卷帘门配过一次钥匙,也是请的陈师傅。因为当时废了不少力气才配好,给陈师傅留下特别深的印象,而前几天有个戴眼镜的年轻人也来配过一次这个样子的钥匙。而经陈师傅辨认,这配钥匙的年轻人就是换零钱的那个,也正是来顶班的朋友小李。

  为防打草惊蛇,民警让小柏以“身体不舒服,还要去医院看看”为由请小李再来为自己顶两天班。小李欣然答应,但刚一到店中,就被等候多时的民警抓获。

  铁证如山,小李只得承认了自己的犯罪事实。原来顶班这几天,小孙收银时并不避讳小李,小李也知道钥匙放在哪里。想到欠了朋友近1000元债,便打起了歪主意,先偷偷将卷帘门的钥匙带出店外,找了个锁匠配钥匙,然后趁晚上下班后,再进入快餐店,盗走营业款,因为零钱太多不方便,所以找到便利店把零钱换成了百元大钞。

  小李知道店内没有监控,只要打死不承认,就没人能奈何他,谁知还是这么快就落入了法网。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123459148