首页 > 正文
今年重庆主城最后一片稻谷开始收割

丰收的喜悦。 上游新闻记者 杨新宇 实习生 邓雨笛 摄

  昨日,连续多日阴雨后终于放晴。在巴南区石滩镇的首届农民丰收节上,该镇双寨村的稻谷开始收割,这也是主城今年最后一片正在收割的稻谷。

  石滩镇相关负责人说,因为双寨村平均海拔910米,是避暑胜地,气温较低。同时,稻谷为有机品种,生长较缓慢,所以到了九月中下旬还留下了一抹金黄。

  据石滩镇农服中心负责人介绍,今年,石滩镇水稻播种9700余亩,丰收495万公斤;玉米6724余亩,丰收246万公斤;大豆1198亩,丰收16.5万公斤……同时,农民的腰包也“大丰收”。“流转了5亩地给合作社种植,流转费加打工有3万余元收入。”正在地里忙着收割的李乾芬告诉记者。

  石滩镇开展的首届农民丰收节,从8月25日一直延续至今,大家还在院坝进行了拔河、掸陀螺、挑粮食、扭扁担、抹包谷、单人跳绳、袋鼠跳、男子篮球等比赛。(记者 罗薛梅 通讯员 方霞)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123459154