首页 > 正文
重庆交巡警发布中秋节主城交通运行预测

    新华网重庆9月21日电(李相博)重庆市公安局交巡警总队20日发布中秋小长假期间重庆主城交通运行情况预测。

    重庆交巡警总队指挥中心城市交通研究中心运用交通大数据研判平台对假期主城主要道路及网红景区交通运行态势进行监测、预测分析。

    预计中秋节期间主城区路网平均车速35.5千米/小时,整体处于基本畅通状态。假日高峰拥堵时段将出现在10时至12时、14时至16时、19时至21时。主干道海峡路、五黄路、松牌路、凤天大道、袁茄路、石小路、红黄路、龙腾大道、松石大道、兴盛大道等主要干道将出现缓行状况。主要桥隧石黄隧道、虎头岩隧道、嘉华隧道、黄花园大桥、嘉华大桥、渝澳大桥、双碑大桥将出现明显拥堵状况。内环快速路交通整体平稳,与城市主干路一样呈现假日高峰状态,早晚进出城高峰拥堵路段较长。受进出城通道车流集中出行影响,西环至杨公桥双向、南环立交、真武山隧道车流量大,易导致拥堵。

    放假期间,主城主要“网红”景区白天在磁器口、解放碑、歌乐山烈士陵园、李子坝等地的高峰拥堵时间集中在12至17时,相关的磁童路、沙滨路、童家桥正街、五一路、八一路、五四路、中华路、壮志路、凌云路、李子坝正街易出现拥堵,15时左右达到峰值。晚上在洪崖洞、南滨路、南山一棵树等景点高峰拥堵时间集中在17至21时,相关的沧白路、千厮门大桥、嘉滨路、民族路、临江路、南滨路、龙黄公路易出现拥堵,20时左右达到峰值。

    主城周边热门自驾景点南川金佛山、大足石刻、长寿湖、永川野生动物世界、武隆仙女山周边相关道路易在10时至12时出现车流量大的情况。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123462208