首页 > 正文
2018重庆残疾人“双创”大赛落幕 自闭症儿童康复项目获一等奖

    新华网重庆9月21日电(李相博)2018年重庆市残疾人创业创新大赛暨第二届“渝创渝新”创业创新大赛残疾人专项赛决赛,20日在重庆市残疾人体育馆举行。来自万州的“爱星计划——送康复服务进万家”自闭症迟滞发育儿童康复项目斩获大赛一等奖,获得5万元项目补助。

    本次大赛于8月20日启动,旨在营造残疾人“大众创业、万众创新”氛围,激发残疾人创新创业热情,引导全社会支持参与残疾人创新创业和帮助残疾人就业。

    大赛报名征集期间,共收到116个项目,如木雕、陶泥、夏布香包等,还涵盖乡村民宿、蔬菜种植、生态养殖、3D云打印、无人机、互联网电商等多种类型项目。万州、涪陵、渝中、大渡口等30余个区县均有企业或个人报名参赛。

    共有24个项目进入当天的决赛。决赛分为现场5分钟陈述、3分钟评委问答和2分钟评委点评。每位选手都精心准备项目陈述资料,结合复赛中评委提出的建议对项目进行优化和调整,向决赛评委全面完整地呈现项目的内容。

    决赛举行之前,大赛组委会通过“重庆残联”微信公众号对入围复赛的42个项目进行展播和点赞,总点赞数超过41万。来自武隆区羊角镇庙岭村的生态水果种养殖基地项目得到11万多点赞数,获得大赛“最佳人气奖”。

    大赛设置一、二、三等奖各1、2、3名,分别补助5万元、3万元、1万元,优胜奖共9名,分别补助5000元。最佳单项奖10名,包括自强创业奖3名、助残就业奖3名、创新创意奖3名、最佳人气奖1名,分别补助4000元,并将颁发获奖证书和奖杯。

    9月21日,大赛组委会将组织30余个产品开展对接会,帮助参赛者推广项目或实现概念项目落地,为参赛选手提供更多交流学习的机会。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123462216