首页 > 正文
两江新区留抵退税总额达8.4亿元

  9月20日,记者从两江新区税务局获悉,自今年6月27日正式实施留抵退税政策以来,两江新区已经累计办理留抵退税三次共计8.4亿元,占全市退税总额的1/3。

  “留抵退税政策的落地,能够有效减轻相关企业资金压力,进一步营造一流的营商环境,促进新区产业优化升级,助力经济高质量发展。”两江新区税务局相关负责人透露。

  所谓留抵,即当企业的销项税小于进项税时,就不交税,其中未抵扣完的进项税可以留到下期继续抵扣。纳税人在销项税额中未抵扣完,留待下期继续抵扣的进项税额就叫“留抵税款”。

  据介绍,截至目前,两江新区已有62户企业享受了增值税留抵退税政策,政策规定的10个重点领域和18个重点行业基本实现全覆盖,有效助推相关产业的新旧动能转化。

  同时,两江新区税务局通过优化内部工作流程,增设留抵退税绿色通道,设立专人专岗负责退税工作,退税时间从规定的30日压缩至当天即时办结,令企业能够及时、快速享受到改革政策利好。

  “下一步,两江新区将继续按照部署,推进留抵退税政策的进一步铺开,让更多企业从中受益,助推新区的更高质量发展。”两江新区税务局负责人说。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123462993