首页 > 正文
亚洲最大摩托车博览会今日开幕 千款炫车亮相

  ▲新款X3百公里加速仅需4.4秒,堪比百万豪车。 匠工1924燃油复古机车。

  今起,为期4天的亚洲最大的摩托车博览会,在重庆国际博览中心迎客。据悉,本届摩博会共40个整车品牌,1000多款炫车参展,同时,现场会云集数十款全国乃至全球的首发新车。

  “车型个性化、娱乐化倾向更趋明显。”摩博会组委会一负责人介绍,展会上的哈雷、标致等品牌均有新车发布,重庆本地一摩托品牌甚至一口气将发布5款新车。

  昨天,记者赶到现场,提前打探到摩博会上的几大看点。

  新车最多

  重庆一品牌将发布5款新车

  记者从摩博会组委会获悉,截至目前不完全统计,今年展会上将发布新车至少30款。而发布新车最多的,当属重庆本地的隆鑫,一口气将发布5款新车。

  展会期间,隆鑫将重磅推出全国首发新车复古车200AC、拉力车650DS,以及广受摩友期待的隆鑫新能源车。隆鑫旗下高端品牌“无极”也将正式亮相,届时旗下300AC、500R(双缸)等系列重磅车型将首度公布预售价。

  作为隆鑫重磅推出的高端机车品牌,“无极”已然成为隆鑫进军个性化大排量市场的代名词与生力军。

  “根据目前的统计,展会期间将发布至少30款新车,还在更新当中。”摩博会组委会一负责人告诉重庆晨报记者,包括哈雷在内的进口品牌,都在展会上有新车发布。

  价格最贵

  参展全场最贵车超过45万

  本届摩博会参展的车中,哈雷旗舰滑翔CVO是全场最贵的一款车,售价达到45.28万元。作为世界摩托车文化教主哈雷,将携Street Rod 、肥霸等多款重磅新车登场。

  跨上全新的Street Rod ,该车在城市中穿行,并不会体验到传统哈雷摩托车所带来的厚重感,加速顺畅、刹车有力、操控轻盈,强调了这是一款极具运动风格的街车。

  2018款哈雷的肥霸,也被誉为是哈雷有史以来最时尚现代的产品,丰满的肌肉线条以及带有Bobber风格的简约特点很适合轻度改装,同时全新的车架以及发动机也保证了这款车的性能。

  最能跑

  续航里程可达到480公里

  说到续航能力,本届摩博会上不得不提沃趣小C。为验证沃趣小C的超强续航能力,沃趣电动组曾驾驶沃趣小C,历时12天骑行川藏线,总行程达2189km。

  入藏第一天,沃趣电动车轻松拿下320km,爬坡能力、续航能力惊人。

  在国内的续航能力来说,目前暂时只有沃趣小C可媲美特斯拉,据介绍其超强续航能力可达480km。

  本届摩博会上,沃趣将携川藏线归来、圈粉众多的沃趣小C亲临现场,并现场推出沃趣最新款的沃趣c-pro,沃趣跨骑电动车V3,沃趣的大轮系列等。

  最复古

  一款双动力复古燃油机机踏车

  匠工造车作为国内个性化市场的后起之秀,其个性化匠工1924燃油复古机车复古摩托系列一经推出,便吸引了一大拨拥趸的热烈追捧。

  这是一款双动力复古机踏车,实现了脚踩动力和发动机皮带传动的和谐搭配。

  该车有绿、红、黑、奶白四种颜色,紧凑的结构,流线型车身,纯黄铜抛光部件尽显复古风格。不管是骑行还是停放在任意场合,都能在他身上感受到强烈的复古气息工匠精神所在。

  加速最快

  新款X3百公里加速仅需4.4秒

  摩博会上,最引人关注的也许当属庞巴迪旗下首度震撼登场的新车2018新款GTX、X3。

  2018款Maverick独行侠X3 Turbo R配备全新的Rotax ACE发动机,马力从原先的154匹增加到172匹,提升了12%的马力和10%的扭矩,新车几乎可视为最强民用UTV(全地形车)了。

  更令人称道的是,新款X3百公里加速仅需4.4秒,对标百万级别的SUV还是豪华超跑,在加速上,独行侠X3毫不逊色,照样快到让你“飞”起来。

  见习记者 郭发祥

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123463499