首页 > 正文
全国首个高速路无人集装箱酒店在重庆试点开业

  ▲全国首个高速无人集装箱酒店

  ▲无人酒店内陈设

  ▲通过刷身份证、消费二维码、人脸识别开门

  ▲操作成功后打开无人酒店门

  ▲酒店的声控设备控制灯光、电视、空调

  在高速路上开车久了,感到疲惫想小睡一会,在无人集装箱酒店休息是个不错的选择。昨天,在渝蓉高速围龙服务区举行的首届高速公路服务区920美食品鉴会上,记者就被10间彩色的集装箱小屋吸引。

  据重庆高速资产经营管理有限公司相关负责人介绍,这是全国高速公路上首个试点开业的无人集装箱酒店。该酒店设有标间和单间,每间房10平方米左右,适宜驾乘人员短暂休息,两小时消费价格68元。

  无人集装箱酒店从预约到入住,全程智能化体验。首先预约需要搜索“阿拉丁魔方酒店”从美团、携程等网商平台下单;到场后通过刷身份证、消费二维码、人脸识别确认开门;进入屋内后,通过人声语音控制灯光、电视、空调等设备。体验过程中没有人工服务,屋内可洗漱,但卫生间需前往服务区使用。

  目前,该酒店正与网商平台对接,近日即将上线。

  链接

  全国最美集装箱酒店 住过就不想离开

  大理·六悦

  六悦位于洱海正东方向的海东镇的金牛山腰处,4个集装箱搭出了圣托里尼婚房的温度,室内空间与洱海蓝天融为一体,宽阔通透。酒店2、3楼共设4间房,分别以“风花雪月”命名,每间房风格都独一无二。“风”为地中海风格,“花”为民族特色,“雪”是北欧风情,“月”是日式禅修主题。

  北京·朝花夕拾

  朝花夕拾生活馆是长城脚下首个集生态、环保与艺术为一体的旅游度假区,模数化的尺寸通过精巧细致的组合,形成内外交错大小不同的院落,使其拼合出具有传统意象的园林建筑空间,与长城脚下的风月山水相容整个生活馆。

  河源·MG52房车营地

  MG52房车营地位于万绿湖风景区,亲临其境,有如置身“山中海洋”。MG52房车营地共有18间全湖景客房,其室内设计风格前卫,拥有5000㎡的超大户外空间,除了看风景外,还可以烧烤BBQ。

   (记者 李琅 任君 摄影报道)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123463936