首页 > 正文
第二届“中国·白帝城”国际诗歌节今日开幕

  9月21日至10月2日,第二届“中国·白帝城”国际诗歌节将在奉节举行。在这10余天里,该县将举办万名师生同吟“天下第一诗词”,本地“才子佳人”与人工智能机器人同台PK超级飞花令等系列活动,以诗词文化为媒介打造文化盛宴。

  奉节是我国唯一一个被授予“诗城”称号的城市,千百年来,文人墨客在这里留下上万首传世名篇。第二届诗歌节以“好山好水好风光,有诗有橙有远方”为主题,从弘扬诗歌、文旅产业、宣传展示、群众文化等方面安排了一系列丰富多彩的活动,包括诗歌节开幕文艺演出、万名师生同吟“天下第一诗词”、摄影大会、自行车挑战赛等,诚邀市民前往。

  奉节县县长祁美文表示,通过举办诗歌节,奉节要让本地诗词传承发展走向制度化、规范化,成为这座城市的文化标识。同时,以诗为媒,把诗词文化充分融入农业、工业、旅游等领域,提高经济社会发展的文化内涵,推动高质量发展、创造高品质生活。(记者 颜安)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123464191