首页 > 正文
赏红叶摘秋果 重庆推出120余项秋季旅游主题活动

    新华网重庆9月21日电 20日,2018年重庆秋季旅游新闻发布会在璧山举行。在此次发布会上,重庆各区县向市民和游客推出了120余项金秋主题活动,精心设计了田园之旅、祈福之旅、采摘之旅、赏花之旅、亲子互动之旅等旅游线路。绚烂的金秋时节,市民和游客可赏红叶、摘秋果、泡温泉、品美食,收获一个开心的、浪漫的、充实的秋天。

    “为了让广大市民和游客能尽享重庆秋景,全市各区县共计推出了120余项秋季主题活动。呈现出惠民政策力度大、旅游线路种类多、文体旅融合亮点突出、节庆活动精彩纷呈的特点。” 重庆市旅发委副主任秦定波在发布会上介绍,“从9月至11月,赏红叶、采摘节、体育赛事、美食系列活动等贯穿整个秋季,各区县策划了以非物质文化、金秋风情、城市露营等为主体的旅游节庆活动,在活动内容和表现形式上更加突出‘接地气’,展出的非物质文化遗产和体验活动也具有鲜明的地方特色。”

    在今年重庆各区县举办的秋季旅游活动中,共庆丰收、共享丰收成一大热门主题。梁平区将举办重庆市首届中国农民丰收节主会场活动,沙坪坝区将举办一系列农耕比赛活动,巴南将举办首届“金色石滩•农民丰收节”,垫江将于举办“首届农民丰收节”,忠县将举办“庆丰收•奔小康”活动,綦江将举办丰收节文艺演出、农民运动会等。

    此外,摘秋果也是重庆秋季旅游的一大传统项目。南川大观园将为游客提供猕猴桃、火龙果、蜜柚、无花果等鲜美采摘体验;潼南将举办国际柠檬节,提供柠檬、柚子的采摘;秀山则将举办蓝莓、猕猴桃、椪柑等采摘活动;忠县将举办无花果采摘节;綦江区将提供葡萄、东溪柚子的采摘。

    谈及重庆秋色,就离不开秋叶。11月16日,第十二届中国•重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将拉开帷幕,游客除了能观赏到“满山红叶似彩霞”的美景,还可以参与生态品牌交流会、民歌邀请赛、国际越野赛、烤鱼节等一系列主题活动。9月底至11月中旬,陆续登场的“秋色”表演也值得期待,石柱将举办“火棘旅游季”,城口将举办第九届中国大巴山彩叶文化旅游节,南川将举办“金佛山彩林季”。

    “文化+旅游+体育”的深度融合,也让今年重庆秋季旅游更具魅力。文化方面,荣昌将举办“2018中国重庆非物质文化遗产旅游节”,大渡口将举办“博物馆中秋灯谜会”、“老巴县匾额碑刻文物拓片展”等文化活动,奉节将举办“第二届中国•白帝城国际诗歌节”,石柱将举办中华传统图书展、中秋读书会等。体育方面,璧山将举办中国(璧山)国际长板Dancing大师赛,奉节将举办“三峡之巅”CHINA X³中国•奉节国际极限运动季自行车挑战赛,梁平将举办“2018第九届环中国国际公路自行车赛重庆百里竹海赛段”,万盛将举办龙鳞石海定向越野赛,巫山将举办2018第三届长江三峡(巫山)国际越野赛,秀山将举办川河盖45道拐汽车拉力赛,忠县将举办长江三峡电子竞技大赛等。

    据了解,本次秋季旅游活动中,各区县还拿出大量优惠礼品赠送给广大市民和游客,礼品线上线下同步推广。比如,19.9元抢购烤全羊、168元吃石锅鸡、88元玩转地球村、羊鹿山美食免费品尝等系列抽奖免费送、买票赠票等惠民活动丰富多彩。

    值得一提的是,在重庆秋季旅游活动中,重庆还将举办两场重磅的节庆活动和会议。10月15日-17日,世界温泉与气候养生旅游研讨会将在渝召开,世界知名温泉与气候养生专家将相聚世界温泉之都,共话温泉与气候养生旅游,为重庆温泉发展出谋划策。前后,市内各温泉企业也将推出一系列活动,掀起一期温泉旅游热潮。11月8日-11日,第九届中国长江三峡国际旅游节的主会场活动将集中在万州举办,其中包括世界大河歌会、灯光秀、花车巡游、长江三峡旅游论坛等一系列活动。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123465500