首页 > 正文
重庆市2018年校园足球联赛总决赛承办单位联席会在垫江县举行

    新华网重庆教育频道9月21日电 昨日(20日),重庆市2018年校园足球联赛总决赛承办单位联席会在垫江县召开。今年校园足球联赛总决赛将于10月14日举行,赛程40余天,设9个赛区,共有345支运动队、8000名运动员、近千名教练员领队参加。

重庆市2018年校园足球联赛总决赛承办单位联席会在垫江县召开。新华网发(李嘉炜 摄)

垫江县教委主任程秩致辞。新华网发(李嘉炜 摄)

    垫江县教委主任程秩在致辞中表示,全市校园足球联赛总决赛在垫江举行,是对垫江的信任和鞭策,也是全县学习提高校园足球竞技水平、相互交流学习的平台。

市中小学卫生保健所学生体育活动科科长、市学生体育协会办公室主任向淑平传达学习《全国青少年校园足球教学训练竞赛体系建设方案》文件精神。新华网发(李嘉炜 摄)

市教委体卫艺处主任科员任贞玲通报重庆市参加2018年全国青少年校园足球总营活动情况。新华网发(李嘉炜 摄)

    市中小学卫生保健所学生体育活动科科长、市学生体育协会办公室主任向淑平向与会者传达学习了《全国青少年校园足球教学训练竞赛体系建设方案》文件精神,讨论研究2018年市级总决赛相关事宜,并部署总决赛筹备相关工作。市教委体卫艺处主任科员任贞玲通报了重庆市参加2018年全国青少年校园足球总营活动情况。

市教委体卫艺处负责人严平讲话。新华网发(李嘉炜 摄)

    市教委体卫艺处负责人严平表示,通过比赛,要让更多的青少年感受到足球运动的魅力,在足球文化氛围中增强团队合作意识,不断挑战超越自我。同时,明确比赛期间的服务工作和赛事前期筹备情况,“做好这些工作要讲政治、守纪律,保安全,做到实、精、浓、严。”各部门要熟悉工作方案,精心组织,协同合作,确保比赛期间赛事安全进行,同时,明确职责,细化措施和要求,确保比赛顺利进行。

    沙坪坝区教委、渝北区教委、大足区教委、黔江区教委、綦江区教委、江津区教委、垫江县教委等部门分管负责人及西南大学、重庆科技学院体育学院相关负责人参加会议。

参会人员进行会议记录。新华网发(李嘉炜 摄)

    据了解,今年校园足球联赛总决赛在参赛队伍和人数上相较往年有了很大增长,此次大赛采取以区县为单位组队参赛,参赛的学校更广泛、覆盖面更全,更多的优秀运动员有了参赛的机会。(廖梓君 邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123466306