首页 > 正文
重庆飞机保税租赁业务新成果 重航引进首架A320NEO飞机

A320NEO飞机降落在重庆江北国际机场。新华网发(重庆航空供图)

    新华网重庆9月21日电(李相博)编号B-302J的全新A320NEO飞机于9月21日14:00平稳降落在重庆江北国际机场,成为重庆在飞机保税租赁业务方面的最新成果。同时,这也是重庆航空以经营租赁模式引进的首架A320NEO飞机,按计划年内还将陆续引进6架同类型飞机。

    在全国第三批自贸试验区中,重庆率先开展飞机保税租赁业务。得益于自由贸易试验区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目的政策优势,重航成为重庆本土首家受益航空公司。2018年年初,重庆航空与总部位于新加坡的中航航空租赁有限公司签订项目协议,于年内以经营租赁模式引进7架最新型空客A320NEO飞机,并通过重庆保税港区入关。

    首架A320NEO飞机于9月20日在德国汉堡正式交付,21日顺利抵达重庆江北国际机场。

    A320NEO机型是现款A320系列飞机针对动力和环保的改进机型,抵达重庆后,将执飞广州、深圳等航线。

    根据重庆市政府办公厅印发的《关于加快国际航空枢纽建设促进民航业全面发展的意见》,重庆将在2020年基本完成国际航空枢纽建设。重庆航空负责人表示,作为以重庆江北国际机场为主基地的航空公司,重航未来还将继续通过自贸区的制度创新和政策优势,加快引进更多的飞机。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123466837