首页 > 正文
推进电力体制改革 重庆市成立配售电行业协会

  9月25日,由重庆能源集团、华能、国电投、中冶赛迪、两江长兴等12家配售电企业发起成立的重庆市配售电行业协会挂牌成立,我市售电公司绝大部分入会,标志着重庆电力体制改革迈出新的一步。

  重庆市作为全国首批售电侧改革试点省市,正稳步推进售电侧改革,目前已向社会主体开放售电公司市场准入资格,在国网内率先成立了股份制电力交易中心。市配售电行业协会会长、重庆能源集团售电公司副总经理李利介绍,截至今年8月底,全市2129家电力市场主体中,在交易中心注册的公司已达110家,市场化交易量占全市总交易量的57%。

  李利表示,重庆市配售电行业协会成立,对于维护电力市场公平竞争和配售电企业的合法权益,促进配售电行业及会员企业的技术进步和服务能力提升有重要意义。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123482452