首页 > 正文
重庆开展“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”活动

  九月二十五日,江北区铁山坪森林公园,第三届“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”活动现场,市民与国旗合影。首席记者 崔力 摄

  为进一步加快全域旅游发展,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”,9月25日,文明在行动·满意在重庆——第三届“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”主题活动在江北区铁山坪森林公园广场启动。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市旅发委、江北区委、江北区政府主办。活动现场,江北区聘请全国时代楷模、道德模范马善祥为“文明旅游大使”。“希望市民朋友们能一路旅游、一路平静,一路旅游、一路文明,一路旅游、一路形象,把重庆的良好形象展示出来。”马善祥发出文明旅游倡议。

  活动表彰了一批“最美游客”“最美导游”“最美旅游志愿者”“最美旅游企业”代表。启动仪式结束后,参会的江北区机关干部、“百姓衣橱”志愿者、社区志愿者、学生代表等近千人来到签名区,郑重签名承诺“文明旅游从我做起”。

  同时,主办单位依托江北融媒体中心启动了“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”“我向国旗敬个礼·争做新时代好少年”网络互动活动。

  据了解,“江北新闻”微信公众号开设了“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”网络专题,广大市民、中小学生可自主前往大融城、北城天街、鎏嘉码头等旅游景区景点,拍摄与国旗合影的照片、视频(含直播)作品。国庆期间,将“照片或视频+祝福语”发朋友圈后,到指定商家消费可凭截图享打折优惠,活动参与商家近40家,遍布观音桥商圈、九街等地。9月25日—10月25日期间,还可通过“礼游重庆”“江北新闻”“文明江北”微信公众号上传“照片+祝福语”参与点赞投票领红包活动。

  江北文明网开设了“我向国旗敬个礼·争做新时代好少年”网络专题,号召全区中小学生在9月25日—10月25日期间通过江北文明网参与网上签名寄语活动,向国旗敬礼,引导青少年歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年。(记者 张莎)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123482480