首页 > 正文
合川区顺利开展2018年全国爱牙日主题宣传活动

    新华网重庆健康频道9月26日电 9月20日是“第30个全国爱牙日”,主题是“口腔健康、全身健康”。合川区卫生计生系统通过在社会福利院、高校和社区等开展口腔健康宣传活动,营造保持口腔健康的良好社会氛围。

为老人免费检查。新华网(合川区卫计委供图)

    在社会福利院,合川区疾控中心工作人员为福利院的老人们讲解口腔保健知识,为现场的老人们发放爱牙五部曲折页、口腔保健知识等单页资料,合川摩尔口腔医院的医护人员为现场的老人们进行了免费口腔检查,并进行义齿的免费清洗和现场咨询。此时正值中秋、国庆“双节”期间,大家还为福利院的老人和儿童们送去了月饼、牙膏、牙刷等慰问品,活动现场气氛其乐融融。

为孩子送上礼物。新华网发(合川区卫计委供图)

    在重庆市工商职业学院,合川口腔医院院长朱想生、主任医师朱为师生们做了口腔健康知识宣讲,从口腔健康常识到如何预防口腔疾病,深入浅出地进行讲解,现场同学们踊跃参与互动,氛围热烈,纷纷表示收获了不少口腔健康知识,受益颇丰。活动期间,发放爱牙五部曲折页、口腔保健知识宣传阿要点等共计2800余张,接受群众咨询达1000多人次。通过活动的开展,对群众进行口腔保健知识的宣传,增长了群众的口腔疾病预防知识,提高了他们对口腔疾病的自我保健能力,营造了保持口腔健康的良好社会氛围。(张思敏 陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123485048