首页 > 正文
重庆“小记者团”参访日本国驻重庆总领事馆
2018年09月26日 16:56 来源: 新华网

  新华网重庆9月26日电(记者 刘恩黎)日前,来自重庆市巴南区的20名学生代表参访了日本国驻重庆总领事馆。期间,同学们与日本驻渝总领事小松道彦进行了交流,并开展了一场别开生面的“小实践家小记者团交流活动”。

  据了解,此次活动由共青团中央主办主管的《少先队小干部》杂志社与日本国驻重庆总领事馆共同举办,活动旨在增进中国年轻一代对日本的了解,促进中日关系友好发展。

  活动中,同学们向小松总领事询问了不少关于日本传统文化与节日的问题,现场气氛热烈。

  日本国驻重庆总领事小松道彦表示,希望将来能多开展这样的活动,让更多的中国小朋友了解日本。(完)

  

 

  

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123486685