首页 > 正文
重庆开启四季滑雪运动 国庆节去丰都体验滑雪乐趣

    9月26日,重庆6家大型滑雪场、3家滑雪俱乐部及多家旅行社联合发起成立重庆滑雪大联盟,推动重庆滑雪产业做大做强。

    今年5月,在全市旅游发展大会上,我市提出全力打造重庆旅游业发展升级版,要注重全季节体验,唱响旅游“四季歌”,让游客春赏花、夏消暑、秋观叶、冬玩雪。

    为此,丰都南天湖国际滑雪场、巫溪天子山国际滑雪度假村、金佛山北坡滑雪场、金佛山西坡滑雪场、石柱冷水滑雪场、重庆际华园室内滑雪场及3家本地滑雪俱乐部和多家旅行社联合发起成立重庆滑雪大联盟。

    重庆日报记者了解到,这个国庆假期,市民再不用远赴哈尔滨、亚布力,在草木葱郁的丰都南天湖就可以尽情体验滑雪的乐趣。该雪场开发出了重庆首家非雪季室外旱雪场——旱雪公园,在无天然降雪情况下,用高分子材料模拟出雪地,相似度高达90%,可满足越野滑雪、空中技巧等多个项目的训练要求。

    此外,巫溪红池坝也正在建设西南最大滑雪场——天子山国际滑雪场,项目占地约3万亩,设计有30多条雪道,雪道总长度近30公里,并规划了8条缆车线和一个15万平方米的戏雪乐园,预计明年冬季与游客见面。(记者 韩毅)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123488283