首页 > 正文
第三届“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”活动正式启动

  新华网重庆9月27日电(陈国洲 谢欣佚)在国庆节来临之际,重庆市第三届“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”主题活动在重庆江北区铁山坪森林公园正式启动。

  9月25日,江北区机关干部、“百姓衣橱”志愿者、社区志愿者、学生代表、受表彰代表等近千人参加了活动启动仪式,大家冒着小雨纷纷与国旗拍照留念。

  重庆江北区委副书记周瑜全现场为江北区“文明旅游大使”马善祥颁发了聘书。“希望市民朋友们能一路旅游、一路平静,一路旅游、一路文明,一路旅游、一路形象,把重庆的良好形象展示出来。”马善祥发出文明旅游倡议。他倡议市民们在外出放松心情、愉悦身心之余,把重庆人开放包容、豪爽耿直的胸怀和品格展示出来。

  紧接着活动表彰了“最美游客”、“最美导游”、“最美旅游志愿者”、“最美旅游企业”代表,来自“行、住、食、娱、购、游”6大领域的行业代表作了承诺宣誓。

  记者了解到活动还开展了“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”“我向国旗敬个礼·争做新时代好少年”网络互动活动。国庆期间(10月1日-10月7日)“江北新闻”微信公众号开设了“我和国旗合个影·文明旅游伴我行”网络专题,广大市民可前往大融城、北城天街、鎏嘉码头等旅游景区景点拍摄与国旗合影的照片、视频(含直播)作品,并配上体现感恩祖国、文明出行、文明旅游新风尚等文字内容上传。

  国庆期间,将“照片或视频+祝福语”发朋友圈后,到指定商家消费可凭截图享打折优惠,活动参与商家遍布观音桥商圈、九街等地,近40家。9月25日—10月25日期间,市民还可通过“礼游重庆”“江北新闻”“文明江北”微信公众号上传“照片+祝福语”参与点赞投票领红包活动。

  此外,江北区中小学生也可以在9月25日—10月25日期间通过江北文明网参与网上签名寄语活动,参与江北文明网开设的“我向国旗敬个礼·争做新时代好少年”网络专题活动。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123490259