首页 > 正文
国庆黄金周 渝东北高速沿线景区避堵线路推荐

    新华网重庆9月27日电 国庆长假,有自驾渝东北片区出行计划的市民注意了,渝东北片区高速公路沿线涉及多个5A、4A级旅游景区,为方便市民出行,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队发布渝东北高速沿线景区高速公路避堵指南,供市民出行参考。

荡舟巫山小三峡

    景区:巫山小三峡、小小三峡

    推荐线路:沿G42沪蓉高速巫山收费站下道,约6公里到达滨江路游客接待中心购票换乘游船,全程约4小时。

    易拥堵路段:摩天岭隧道、马垭口隧道。

    避堵替代路线:G42沪蓉高速草堂收费站下道绕行S103省道至巫山。

奉节天坑

    景区:奉节天坑地缝、奉节白帝城

    推荐线路:沿G42沪蓉高速,在奉节收费站下道后,走省道行驶2个小时左右,可以抵达天坑地缝景区;在夔门收费站下道后,行驶15分钟左右,5公里后可以抵达白帝城景区。

    易拥堵路段:出城奉节服务区(1368KM)、分界梁隧道(特长隧道、路面起伏)、凤凰梁隧道(特长隧道)、奉节收费站、夔门立交。

    避堵替代路线:红狮收费站下道绕行S103省道至奉节收费站或夔门收费站。

    特别提醒:出城奉节服务区加油站设计在服务区进口,加油车辆多时易堵至主线,建议车主提前在万州服务区或云阳服务区加油;夔门立交为U型立交,是G6911奉溪高速和G42沪蓉高速的交汇处,节日期间易发生拥堵,建议车主走沿江路,错峰出行。

巫溪县红池坝

    景区:巫溪红池坝国家森林公园、兰英大峡谷

    推荐线路:沿G6911奉溪高速,在巫溪羊桥坝收费站下道后,走S102省道,大约70公里可以抵达巫溪红池坝国家森林公园;在巫溪收费站下道后,大约20公里可以抵达兰英大峡谷。

    易拥堵路段:G6911奉溪高速杨家湾隧道至红岩隧道(12KM-22KM+200m)处、巫溪收费站。

    避堵替代路线:重庆往巫溪方向行驶车辆在夔门互通下道绕行S201省道至巫溪。

万州大瀑布

    景区:万州大瀑布

    推荐线路:沿G42沪蓉高速万州收费站下道后,行驶1个小时左右可抵达万州大瀑布景区。

    易拥堵路段:梁平至万州段、青杠坝立交、马王槽隧道

    避堵替代路线:沿G42沪蓉高速梁平收费站下道绕行318国道至天城收费站下道。

龙缸国家地质公园

    景区:云阳张飞庙、龙缸国家地质公园(云阳云端廊桥)

    推荐线路:G42沪蓉高速云阳收费站下道后,行驶20分钟,约14公里后即可抵达张飞庙;去往龙缸国家地质公园在云阳收费站下道后,需行驶一个半小时,约100公里后可以抵达。

    易拥堵路段:庙梁隧道、古交坝立交、张家山隧道、云阳服务区。

    避堵替代路线:天城收费站下道绕行S103省道至云阳。

汉丰湖湿地公园水鸟

    景区:刘伯承同志纪念馆、汉丰湖(举子园)、刘伯承故居景区

    推荐线路:沿G5012恩广高速,在开州收费站下道后,行驶15分钟左右,4公里后抵达汉丰湖(举子园), 10公里后到达刘伯承同志纪念馆;沿G5012恩广高速在赵家收费站下道后,行驶5分钟,约3公里后可以抵达刘伯承故居。

    易拥堵路段:恩广高速万开段赵家收费站至南山隧道入口(21KM-23KM+500m)

    避堵替代路线:万州往开州方向行驶车辆在赵家收费站下道绕行S202省道至开州;开州往重庆方向行驶车辆绕行G5012恩广高速经达州走G65包茂高速或开州走S202省道至赵家收费站上道。

    景区:神农架森林公园、大九湖风景区

    推荐线路:沿G42沪蓉高速,过重庆小三峡收费站进入湖北巴东境内后,在湖北高速公路兴山收费站下道后,行驶1.5小时到达神农架森林公园;在湖北高速公路沿渡河收费站下道后,行驶2个多小时到达大九湖风景区。

    易拥堵路段:小三峡收费站;出城方向巫山收费站至小三峡收费站路段。

    避堵替代路线:往湖北方向行驶车辆可在巫山收费站下道绕行S103省道至骡坪收费站上道在进入湖北高速公路。

    据悉,市交通行政执法总队高速公路第二支队还在垫江收费站、梁平收费站、天城收费站等地设置7个事故快速理赔点,发生轻微事故可在快速理赔点快速理赔;在澄溪收费站、礼让服务区、巫山收费站等地设置21个应急救援点,方便及时处置道路各类突发事件。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123490426