首页 > 正文
2018中国·重庆潼南国际柠檬节将于10月举办

    新华网重庆9月27日电(陶玉莲)2018中国·重庆潼南国际柠檬节将于10月11日举行,活动为期一个月,将持续至11月11日。届时还将举办柠檬大健康论坛,启动“潼南绿”产业云智慧市场等活动。

    据介绍,潼南全区柠檬种植面积已达32万亩、产量25万吨、产值32.6亿元,带动三产增加5.2亿元,帮助5万余农民脱贫增收致富。在首届智博会上,潼南运用大数据智能化提升柠檬产业,创立并发布了中国首个“柠檬指数”。本届柠檬节的主题是:“柠檬之都·六养潼南”,活动时间长达一个月,从2018年10月11日起直到2018年11月11日结束,包含了柠檬节开幕会暨潼南绿产业云智慧市场启动仪式、柠檬大健康论坛、无人机应用产业峰会等八大活动。

    据潼南区区长王志杰介绍,本届柠檬节还特别邀请了国内知名专家举办柠檬大健康论坛,以增进对柠檬价值的认识和理解。此外,在柠檬节开幕会上还将启动“潼南绿”产业云智慧市场,召开无人机应用产业峰会,并在现场进行无人机作业表演,推动大数据智能化为现代农业赋能。

    此外,本届柠檬节期间还将持续举办线上线下营销活动、柠檬采摘体验活动等,并举办“柠檬之都·美丽田园”国际半程马拉松赛事,让市民在柠檬基地里伴着诱人的香味开跑,体验不一样的赛事。(完) 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123491737