首页 > 正文
2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)将在重庆九龙坡举行

2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛新闻发布会。新华网 陶玉莲 摄

    新华网重庆9月27日电(陶玉莲)10月1日至6日,2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛将在重庆九龙坡举行,100余名选手角逐参加明年德国总决赛的21个名额。

    据介绍,舒曼国际青少年钢琴大赛每两年举办一次,是国际著名钢琴大赛之一,旨在全球范围内选拔和培养18岁以下青少年钢琴家。舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太地区选拔赛)是经文化部正式批准的唯一在华举办的国外钢琴大赛,获得该选拔赛各组别前三名的选手可赴德国参加总决赛。

    据相关负责人介绍,本届比赛在重庆、广州、青岛等城市以及香港、澳门、台湾地区和韩国、朝鲜等国家举办了初赛海选,从参加初赛的四万余名选手中选拔出来的100余名选手,将参加10月1日至6日在九龙坡区黄桷坪钢琴博物馆举办的舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛和颁奖音乐会。比赛共分7个组别,从这7个组别中最多可以产生21名优胜者(各组的前三名),他们将有资格参加明年3月1号至5号在德国杜塞尔多夫举办的2019舒曼国际青少年钢琴大赛(总决赛)。

    比赛时间是每天上午9:00至12:00,市民可以在九龙坡钢琴博物馆演奏厅门口免费领取门票,每天限发200张,先到先领。下午2:00至6:00则是大师课时间,来自欧洲的评委们将为报名参加的同学上课,可购票旁听。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123492503