首页 > 正文
40名巴南学生“学宪法 讲宪法” 优秀者将参加市级比赛

    新华网重庆教育频道9月27日电 “朋友们,当你买东西被缺斤少两时,当你遭遇校园欺凌、网络诈骗时,你可以用法律武器捍卫自己的权利……”昨(26)日,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动巴南区选拔赛在重庆德普外国语学校举行,区教委、区教师进修学校相关负责人,各中小学领导、辅导教师共200余人观摩比赛。

选拔赛现场。新华网发(巴南区教委供图)

    比赛现场,40名选手围绕“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”活动主题,结合自己的亲身经历和所思所想,生动展示了宪法学习的教育成果。

参赛选手进行现场演讲。新华网发(巴南区教委供图)

    据悉,本次活动是全国学生“学宪法 讲宪法”活动的区级选拔赛。赛前,巴南区教委组织全区学生,通过教育部全国青少年普法网开展了网上学习竞赛活动,对112所学校报送的选手演讲稿进行初评后,遴选出优秀选手小学20名、初中13名、高中7名参加此次现场比赛。

    现场比赛设置宪法知识竞赛和宪法演讲比赛两个环节,评选出一等奖8名,二等奖14名,三等奖18名,并将从获奖选手中推选小学、初中、高中各1名优秀选手参加市级比赛。(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123492642