首页 > 正文
提升食安水平 重庆建立标准化食品快检室上千个

  民以食为天,食以安为先。在今年全市两会上,共有近30件政协提案就我市食品药品安全问题提出意见建议,如今这些提案办理情况如何?9月26日,市政协就提案主办单位市食品药品监督管理局的提案办理工作进行了评议。

  据悉,今年市食品药品监督管理局共承办市政协提案28件,其中主办12件,协办16件,目前已全部办完。

  市食品药品监督管理局负责人表示,通过对提案的办理,进一步推动了我市食品药品监督管理工作水平的提升。例如在促进全市食品药品技术检验检测能力建设中,我市大力建设标准化食品快检室,在专业食品检测机构、40个分局和1029个基层监管所等行政监管机构建立标准化食品快检室1067个,实现对重金属、农药残留等60—70个常规项目的快速筛查、检测。同时以食用农产品批发市场和农贸市场快检室建设为重点,推动快检设备进市场、进社区、进基层,逐步实现基层快检网络全覆盖,推进公众免费快检服务。

  市政协委员对该局提案办理高度评价,并给出了96.58分的成绩。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123493815