首页 > 正文
解放碑举行主题音乐会庆祝改革开放40周年 展现母城的发展与变革

  聚母城文化,品渝中底蕴。9月27日,“重庆母城 美丽渝中——庆祝改革开放40周年暨新中国成立69周年主题音乐会”在渝中区解放碑中心广场举行。短短90分钟的表演,让观众领略了重庆和母城文化底蕴,同时看到了母城的发展变革和生长繁荣。

  本次主题音乐会以九开八闭十七门的母城历史文脉为源,分为“朝天”“储奇”“通远”三个篇章,戏舞、情景歌舞、音乐剧、情景打击歌舞乐等多种新颖的表演方式让人耳目一新。国家级非物质文化遗产《川江号子》传承人曹光裕带来的新编川江号子《闯风雨》拉开了主题音乐会的序幕。声情并茂的《峨眉山月歌》《夜雨寄北》《渝州寄王道矩》《重庆府》,将重庆故事缓缓勾勒。

  值得一提的是,著名本土歌手李波倾情献唱了自己作词作曲的《渝调》《中山四路》,这两首歌曲将渝中文化传到了中国的大江南北。(记者 汤艳娟 实习生 毛双)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123495284