首页 > 正文
关爱计划实施 免费救治2万名尘肺病贫困农民工

  9月27日,记者从九龙坡区卫计委获悉,自2016年起,西南地区贫困农民工尘肺职业病全方位关爱计划在重庆实施,目前已有2万人次受益,接受“零花费”治疗。

  今年46岁的马勇(化名)就是受益者之一,马勇来自城口,长期从事接触大量粉尘的工作,2012年被诊断为“I期矽肺”。此次他就被纳入关爱计划中,在定点医院九龙坡区第二人民医院接受了大容量肺灌洗术。术后,他的病情明显好转,重燃了对生活的信心。

  据统计,目前,该计划已惠及2万人次,项目辐射重庆、云南,累计减免费用超过185万元。

  据了解,该关爱计划仍在继续,凡贫困尘肺病农民工可到九龙坡区第二人民医院进行治疗,经相关机构审核后,可实现住院“零花费”。(首席记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123495429