首页 > 正文
重庆保税港区新增4条智能测试线 检测准确率达到99.5%以上

  在智博会上展出过的智能化检测线。受访者 供图 华龙网 发

   记者近日获悉,重庆保税港区正在加速推进智博会成果落地,入驻保税港区的仁宝公司目前已改造完成4条智能测试线,单条检测线每日检测量可达7200台,检测准确率达99.5%以上。

  当智能产品组装完成后,将进行一系列检测工作,传统的检测线冗长且耗费大量人力,且由于人的因素容易造成误判漏判等。仁宝集团的智能化检测线,则实现了智能化检测。单条检测线每月检测量可达到21.6万台,检测准确率达到99.5%以上。

  以其中针对笔记本电脑功能测试而研发出的智能化测试设备为例。该生产线全长8.8米,可以自动扫码获取待检测电脑的配置及信息,取代人工检测键盘、鼠标功能,测试LED、摄像头、屏幕亮暗度等。

  在实际产线上,待检的笔记本电脑从第一站进入,从最后一站转出后,将直接流转至下一道工序。笔记本电脑在实际使用中,与人的交互内容包含键盘、触控板、显示屏、摄像头、灯、光驱、指纹等,一台合格的笔记本电脑在出厂前必不可少的功能检测基本都能实现。

  据仁宝集团透露,未来三年,仁宝电脑(重庆)有限公司将大力规划智能化工厂。截至目前,其已投资约800万元人民币的设备导入产线,在2018中国国际智能产业博览会展出的自动测试设备占总金额的35%。

  仁宝集团相关负责人告诉记者,除了智能化测试线,在智博会上展现的智能化生产线、自动化立体仓储系统等,也均是和硕集团、飞力达集团正在或即将导入重庆子公司的先进集成产线,将在节省人力成本、提高生产效率方面起到重要作用。

  据悉,智能产业正成为重庆转型升级中的一抹亮色。经过多年布局,重庆已初步构建起智能产业体系,成为了全球最大的笔电生产基地。

  未来,保税港区将借助智博会东风,紧抓成果转化工作,以工业智能化为基础,在“保税+先进制造”“保税+高端饰品”“保税+全球维修”方面多点发力,着力打造高端电子信息产业加工基地。(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123495462