首页 > 正文
重庆市交通行政执法总队发布三大国庆期间交通事故典型案例

    新华网重庆9月28日电 国庆长假即将来临,很多人选择自驾出游。数据显示,2017年国庆假期交通事故总量为992起,占10月交通事故总量的58.59%,为事故多发期。国庆节假期第一天发生交通事故181起,占国庆节交通事故总量18.25%,环比前一天事故量上升293.48%,是假期事故起数最多的一天。

    据统计,2017年国庆期间交通事故的主要形态为:追尾、擦挂和行人事故。为此,重庆市交通行政执法总队特别提醒广大驾驶人员,国庆自驾出行请自觉遵守交通法规,严格按照高速公路限速标志行驶,保持安全车距;如遇前方拥堵,请依次排队,切勿随意变更车道和占用应急车道通行;高速公路禁止行人上道,请勿进入高速公路行走或在高速公路上下车,以免发生危险;如果错过高速公路下道口,请在下一个下道口下道,请勿倒车或逆行,避免因此引发事故。

    国庆长假期间,全市高速主城7个收费站将设快速理赔服务点,突发轻微交通事故可提供快速理赔服务。中国人民保险、太平洋保险、平安保险、中国人寿财产保险等保险公司的理赔人员,将驻守在G65巴南主线站、G75巴南主线站、G50江北主线站、G93沙坪坝主线站、万州天城收费站、黔江西收费站和涪陵东收费站,提供及时理赔服务。

    同时,为确保交通事故伤员在第一时间得到救治,国庆长假期间,G50江北、G50S南岸、长寿、垫江、梁平、万州天城、南川、武隆、彭水、酉阳、秀山、黔江西等收费站和水江服务区等设院前医疗急救站点,救护车将值守现场,为重伤人员开辟“绿色通道”,并转送伤员至就近医院组织专家会诊。

    附:近两年国庆期间交通事故典型案例

    1.国庆期间追尾事故典型案例。2016年10月03日,郭某驾驶渝G22***号重型半挂牵引车由绕城北碚南往武胜方向行驶,21时50分许,当行驶至G75兰海高速公路渝武段上行方向896KM+920M路段时,车辆前部与前方由驾驶人何某驾驶的渝A22***号小型轿车发生尾随相撞,造成渝A22***号车乘车人苏某死亡、驾驶人何某受伤,两车受损的道路交通事故。

    2.国庆期间行人事故典型案例。2017年10月03日,驾驶人梅某驾驶渝ABM***号车从垫江往重庆行驶,20时18分许,行驶至沪渝高速公路进城方向1710KM+700M(长寿区境内)处与行人周某发生碰撞,造成周某死亡、渝ABM***号车受损的道路交通事故。

    3.国庆期间碰撞事故典型案例。2016年10月01日15时00分许,驾驶人张某驾驶川QJZ***号小型轿车行驶至G5001绕城高速公路上行130KM+604M(双福南往西彭,九龙坡区境内)处时,车辆与由驾驶人彭某驾驶的渝BT0***号中型厢式货车发生碰撞,造成川QJZ***号车驾驶人张某受伤,川QJZ***号车乘车人张某经医院抢救无效死亡,川QJZ***号车乘车人严某、廖某受伤,两车受损的道路交通事故。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123495765