首页 > 正文
安琪儿专家解析孕期出血原因,发现时需要警惕!

    孕育生命是神圣又美好的一件事,内心充满喜悦。但是在怀胎过程中,还是需要注意胎儿的成长,有部分妈咪在孕期可能会有出血的状况,这便给心中这份喜悦带来了几分阴霾。那么,孕期出血会怎么样?

    分清出血来源

    孕妈妈如果孕期中发现有出血的状况,首先要赶往医院分辨出血来源。一般而言,孕妈咪会到医院求助时几乎都是阴道出血,其他外伤所造成的腹腔出血等,一般会在急诊进行治疗。但是当发现会有异常出血时,需要进行妇科检查,判定出血位置。提醒孕妈咪们,一定要着重于观察出血的状况,若孕妈咪腹痛又伴随出血,有可能发生早产或胚胎不稳,必须特别留意。

    了解孕期出血原因

    1、胚胎或着床不稳定

    若是在怀孕初期出血,且在超声波检查中看到胚胎,此时出血就称为先兆流产的出血。并非所有的流产都会出血,但也不并是孕期出血一定会流产,这只是一个征兆指针,代表此胎不稳。而造成胚胎不稳的原因有很多,例如胚胎染色体异常,无法正常生存发育等,这时候就会被自然淘汰。也有可能是因为孕妈咪在怀孕初期时腹部受到外力撞击,亦或是本身黄体酮不足。

    2、子宫颈息肉

    子宫颈息肉也有可能造成出血,若是在怀孕期间有同房行为,也可能因此引起出血,但子宫颈息肉的出血不会影响胎儿。除非是大量出血,否则会等生产后再治疗。子宫颈息肉多半是个人体质所致,大部分都是良性的,有些人会在同房后或用力时有出血的症状。

    3、宫颈柱状上皮异位

    宫颈柱状上皮异位可能是怀孕前有反复性妇科炎症,使子宫颈容易因碰触、摩擦、疲累、久站或是扛重物而出血,由于子宫颈癌也会有类似的症状,若经过宫颈涂片检查,排除癌症的概率,就可能是宫颈柱状上皮异位。

    观察出血状况 避免过度紧张

    怀孕不同时期的出血是有不同原因的,很多孕妈咪看到出血都会变得紧张,如果已经看到胚胎并确定有心跳,这时候是可以放心的。一般而言,如果检查胚胎没有问题,孕妈咪只要多休息,会慢慢稳定下来。孕妈妈平时需要提高警觉,如果有出血状况就要尽快到医院就医检查,以确认是否有早产或流产的迹象,并查清原因。

    重庆安琪儿妇产医院温馨提示:在怀孕期间连贯而且定期的检查不仅能及时了解孕妈妈身体情况及胎儿的生长发育情况,并且还能便于及时发现问题并防止出现分娩的困难,保障母亲和胎儿的健康和安全,做到优生优育。所以,在孕期按时接受医生建议的产检是非常必要的。

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123497362