首页 > 正文
即日起至国庆期间 重庆高速公路将开展旅游客运专项整治

    新华网重庆9月28日电 今日,重庆市交通行政执法总队发布消息称,为大力整治旅游客运市场存在的突出问题,提升国庆期间游客满意度,即日起至10月7日,在重庆主城区和全市高速公路开展国庆旅游客运专项整治。

    据了解,此次专项整治将在主城区机场、火车站、汽车站、商圈和朝天门码头、渣滓洞、白公馆、磁器口等景区以及全市高速公路各主线站、省际站、景区收费站、服务区等区域,重点整治班线客车、旅游包车、租赁大客车、巡游出租车、网约车违法行为和非法营运。

    加强对班线客运车辆运输资质、客运驾驶人从业资格、运营线路资质的检查,确保人、车、线资质合格有效。严查未取得旅游包车客运标志牌或标志牌超过有效期、旅游包车起讫点与车籍不符或线路与准许线路不符等违法违规行为。对持有包车线路牌和临时加班线路牌的旅游车辆或客运班车开展重点检查,防止其超越营运范围。严查汽车租赁经营者违规出租9座(不含9座)以上载客汽车、下线“营转非”大巴车流入客运市场从事租赁大客车等违规行为。

    为做好国庆期间主城区出租汽车现场监管,将重点查处巡游出租车拒载、选客、绕道和不按规定使用计价器等“七类”重点违法行为。严查私家车利用互联网平台从事网约车的违法行为,依法处理未取得资质的不合规网约车。

    在主城区机场、火车站、汽车站、商圈、旅游景区以及全市高速公路各主线站、省际站、景区收费站、服务区等区域,尤其是在朝天门码头、渣滓洞、白公馆、磁器口等景区集中开展非法营运整治,严厉打击非法营运行为。

    在此,重庆市交通行政执法总队提醒广大市民朋友和外地游客:国庆出游,请乘坐具有正规资质的客运车辆,不可贪图一时方便乘坐非法客运车辆,以免带来不便和伤害。发现班线客车、旅游包车、租赁大客车、巡游出租车、网约车存在违法行为和非法营运行为,请及时拨打96096或(023)89077770进行举报。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123498371